Статьи


Изотермические контейнеры

Сегодня мы поговорим о такой полезной вещи для выезда за город на машине или в путешествиях на водном транспорте, как изотермический контейнер. Их смысл прост и важен — они сохраняют холодное холодным, а горячее — горячим. Это просто незаменимый вариант, чтобы сохранить продукты и напитки в пути.

Coleman 9QT Excursion

Coleman 9QT Excursion
Coleman 9QT Excursion

Вес — 1.6 кг. Объем — 8.5 литров. Сохраняет холод до 16 часов при использовании фирменных аккумуляторов холода.

!!! Многие американские производители указывают объем контейнеров в квартах. Одна американская кварта — это 0.9463 литра.

Camping World Snowbox Marine 10 л


Вес — 1.73 кг. Объем — 10 литров. Внешний размер — 37.5х22.5х30.5 см. Внутренний — 30х14х25 см. Время сохранения температуры — до 36 часов. Удобная складная ручка для переноса, в комплекте наплечный ремень.

Camping World Snowbox Marine 10 л
Camping World Snowbox Marine 10 л

Корпус и крышка контейнера обеспечивают полную термоизоляцию.


Закрывается на замок-защелку одним движением.


!!! Чтобы сохранить замороженные или холодные продукты — нужно приобретать отдельно аккумуляторы холода, заполненные специальной жидкостью. Их нужно замораживать и помещать вовнутрь контейнера, их заморозку можно делать в обычной морозилке холодильника.

На фото ниже — аккумуляторы холода Campingaz Freez'Pack M10, Campingaz Freez'Pack M20 и Campingaz Freez'Pack M30.


На них указывается название на шильдике и пропечатано на самом корпусе:


Число в названии аккумуляторов холода указывает объем, то есть если у вас, например, контейнер емкостью 50 литров — можно взять один аккумулятор на 30 и второй на 20. Но желательно брать с небольшим запасом в плюс, на 5-10 литров, к 50-литровому контейнеру оптимальнее получается будут два аккумулятора холода по 30.

Camping World Fisherman 26L


Объем — 26 литров. Размер — 50.4х32х33 см. Вес — 3кг. Время поддержания температуры — до 48 часов. Выдерживает значительную нагрузку, можно сидеть на нем. Корпус и крышка полностью термоизолированы пенополиуретаном.

Две защелки с двух сторон. Можно открывать контейнер как с одной, так и с другой стороны. Можно снять крышку полностью, открыв оба замка.


Предусмотрена ручка и ремешок для ношения. В крышке есть люк.


Внутри контейнера есть лоток, который можно свободно перемещать в верхней части.


Если поставить его в правой части контейнера, где расположен люк, можно будет одним движением, открыв люк, получить доступ к содержимому лотка. Или, если сдвинуть его в другую сторону — получить быстрый доступ к основному отделению. Благодаря этому можно удобнее и быстрее пользоваться, и температура внутри будет сохраняться лучше, потому что не всегда нужно будет полностью открывать основную крышку, можно будет использовать люк. В лоток лучше положить то, что чаще всего может вам понадобиться,

Camping World Snowbox 28L



Две защелки, закрывающие крышку, удобная складная ручка для переноса.


Размер внешний — 49х31х39 см. Внутренний — 40х22х31 см. Вес — 3.3 кг. Объем — 28 литров. Время сохранения температуры — до 36 часов. Так выглядит изнутри:


Комплектуется ремнем для переноса.


Вид сбоку -


Вид сзади -


Coleman 48QT Poly-Lite Cooler


Объем — 45 литров. Вес — 4 кг. Внешний размер — 63.5х35.5х34.3 см. Внутренний — 54.6х30.4х28 см. Время сохранения температуры — до 32 часов. Поддержание холода с использованием фирменных хладэлементов — до 3 суток.

По бокам расположены ручки, предусмотрен слив конденсата.


Вид сзади -



Вмещает девять бутылок емкостью 1.5 литра.

Camping World Snowbox 52L


Размер внутри — 53х26х28 см. Вес — 4 кг. Объем — 52 литра. Время сохранения температуры — до 72 часов. Корпус и крышка имеют полную термоизоляцию.

По бокам расположены ручки для переноса:


Вид внутри -


Вид сзади -


Camping World Snowbox Professional 80L


Размер — 80х42.5х39.4 см. Объем — 80 литров. Вес — 7.8 кг. На передней части есть пластиковый кармашек для мелочей, куда можно положить салфетки-полотенца и пр.

По бокам расположены ручки для переноса, на одной из боковых сторон — клапан для слива конденсата.



С внутренней стороны крышки есть три пластиковых емкости для охлаждающей жидкости. На контейнерах для хладагента есть риска, указывающая необходимый уровень заполнения.


Они фиксируются и крепятся на винты в отверстия с резьбой.



Также предусмотрен фиксатор крышки, удерживающий ее в открытом состоянии.


Чтобы закрыть крышку — нужно нажать на фиксатор, чтобы он сложился.

Вид сзади -


Итак, сегодня мы рассмотрели несколько моделей изотермических контейнеров, которые нужны для сохранения температуры внутри на одном уровне и сохранения напитков и продуктов в дороге и на отдыхе. Всем ярких новых впечатлений! Не забываем делиться своими наблюдениями, опытом использования снаряжения и интересными маршрутами в нашей группе в контакте!