Статьи


Обзор автоматических кофемашин Bosch

Сегодняшний обзор будет посвящен двум моделям автоматических кофемашин: Bosch TIS 30129 RW и Bosch TIS 30321 RW. В своей ценовой категории они выгодно отличаются широким функционалом и множеством преимуществ. Но давайте обо всем по порядку и подробнее.

Bosch TIS 30129 RW

Bosch TIS 30129 RW поставляется в такой коробке:


На торце коробки указана страна производства, Словения:


С другой стороны — перечислены основные преимущества и технологии:


Так выглядит сама машина -


Основные характеристики:

  • Мощность — 1.300 Вт.
  • Давление помпы — 15 бар
  • Емкость резервуара для воды — 1.3 литра
  • Объем бака для зерен — около 250 грамм
  • Длина сетевого кабеля — 1 метр
  • Размеры — 37.3х24.9х42.8 см.
  • Вес — 7.1 кг.

Комплектация:

  • Кофемашина
  • Блок капучинатора
  • Полоска-индикатор для определения жесткости воды
  • Руководство эксплуатации

Панель управления


В левом верхнем углу — значком кофейного зернышка отмечен выбор степени крепости: слабый, средний и максимальный. По центру — кнопка включения. Внизу — выбор режима приготовления напитка: эспрессо, кофе крема, капучино, латте макиато и вспенивание молока. В правой верхней части — клавиша «Calc nclean», активирующая режим очистки от скопившихся масел и накипи с использованием специальных средств. В правом верхнем углу — индикаторы, обозначающие необходимость долива воды и очистки поддона.

В задней левой части расположен съемный бак для воды, для удобства оснащенный складной ручкой, за которую его легко вытаскивать и переносить.


Диспенсер подачи кофе подвижный, можно перемещать его вверх-вниз, в зависимости от используемой посуды, максимальная высота стаканчика — 15 см. Автоматический капучинатор MilkMagicPro устанавливается по центру диспенсера, между сопел подачи кофе, он также регулируется по высоте, перед началом приготовления его необходимо опустить его в чашку с предварительно налитым молоком. Капучинатор можно мыть как вручную под краном, так и в посудомоечной машине. Лучше всего промывать после каждого использования. Благодаря керамическим жерновам мельницы кофе сохраняет свой подлинный полный вкус. А технология SensoFlow обеспечивает полный автоматический интеллектуальный контроль на всех уровнях, обеспечивая максимум удобства и лучшие вкусовые качества напитков.

Для более удобного использования кофемашины со своими любимыми чашками стандартный объем приготовления каждого напитка можно настроить. Кроме этого, можно настраивать уровень крепости, степень помола и жесткость воды. Предусмотрено автоматическое отключение, которое активируется, если кофемашина не используется, время можно настроить от 15 минут до 4 часов. Звуковой сигнал, предусмотренный при нажатии любой клавиши, можно отключить. Также, при необходимости, все настройки можно сбросить и вернуться к заводским. Благодаря открывающейся передней двери заварочный блок легко снять и промыть:


!!! Кроме капучинатора в посудомоечной машине можно мыть:

  • Поддон для капель
  • Решетку
  • Емкость для жмыха
  • Поплавок

!!! Для более светлых зерен рекомендуется более крупный помол, для темных, хорошо обжаренных — более мелкий.

При включении и выключении проходит самоочистка и промывка. Автоматическая промывка не происходит в тех случаях, если перед выключением прибора кофе не готовился, или когда в момент включения кофемашина еще горячая. После того, как загорятся все световые индикаторы над панелью с выбором напитка — кофемашина готова к использованию!

Первое включение и использование

Сперва нужно извлечь кофемашину из коробки, установить ее на ровную устойчивую поверхность. Для лучшей устойчивости на днище предусмотрены ножки с присосками. Теперь нужно удалить все защитные транспортировочные пленки и рекламные материалы. Далее - подсоединить кабель питания, снять и промыть бак для воды, засыпать кофейные зерна и залить воду до отметки. После этого внимательно изучить инструкцию по эксплуатации, установить капучинатор и, следуя описанию, можно начинать использование. Сперва нужно выбрать крепость напитка, после этого - режим приготовления. Первую чашку пить не рекомендуется, потому что ее вкус будет не таким полным и сбалансированным.

!!! Воду нужно использовать только свежую, менять ее необходимо ежедневно! Лучше брать качественную хорошую воду, это поможет получить правильный вкус кофе и продлить срок службы кофемашины. Кофе можно хранить в резервуаре несколько дней, главное — чтобы крышка отсека для зерен была закрыта, вкус и аромат сохранится.

Bosch TIS 30321 RW

Bosch TIS 30321 RW поставляется в такой коробке -


Производится в Словении, информация об этом указывается на боковой части коробки:


С обратной стороны упаковки указаны основные технологии и особенности:


Так выглядит сам аппарат:


Так выглядит панель управления:


В целом эта кофемашина напоминает предыдущую модель. Действительно, главные технические характеристики и комплектация такие же, поэтому остановимся только на отличиях. Итак, чем TIS 30321 RW отличается от TIS 30129 RW?

  • Главное отличие — это наличие у TIS 30321 информационного дисплея с возможностью выбора языка. С ним, конечно, пользоваться кофемашиной гораздо удобнее. На нем показывается какой режим приготовления включен, его настройки и шкала процесса работы, по которой можно увидеть и понять, когда будет готов напиток. Также на дисплее появляются необходимые действия по обслуживанию, после выполнения которых надпись исчезнет.
  • Есть функция подогрева чашек, ее активирует клавиша в правом верхнем углу дисплея.
  • Несколько иной дизайн — более благородный, цвет передней панели серебристо-перламутровый.
  • Также у модели 30321 дополнительно предусмотрены демонстрационный режим и защита от детей.

Итак, сегодня мы подробно рассмотрели две полностью автоматических кофемашины с капучинатором от компании Бош: Bosch TIS 30129 RW и Bosch TIS 30321 RW. Их основное отличие в том, что модель 30321 более удобна в использовании и еще на шаг ближе по своим характеристикам и особенностям к аппарату профессионального уровня.

На этом все, отличного настроения всем и бодрости духа! А своими кофейными предпочтениями и интересными историями вы всегда можете поделиться в нашей группе в контакте!

*Все товарные знаки принадлежат их законным правообладателям