Статьи


Обзор эхолота Практик 6М

Не так давно появилась новая модель от известного русского производителя эхолотов для рыбалки — Практик 6М. Эта модель поступила еще далеко не во все магазины, но в нашем магазине, являющимся официальных дилером производителя, она уже есть в наличии, в продаже, с официальной гарантией. Почему в названии «М» многим, я думаю, понятно — это означает «модернизированный».

Поставляется эхолот в такой аккуратной красивой коробке, выглядит практически как подарок.


В комплекте идет:

  • В комплекте идет:
  • Датчик с кабелем
  • Элемент питания (АА)
  • Руководство пользователя
эхолот Практик 6М эхолот Практик 6М
эхолот Практик 6М




На обратной страничке инструкции можно найти полные технические характеристики.


Эхолот удобно лежит в руке. Прочный прорезиненный корпус выполнен ударопрочным и водостойким, стандарты IP67 и IK10. По центру расположен дисплей с яркой подсветкой, вокруг дисплея — рамка яркого сигнального оранжевого цвета, чтобы устройство было проще найти в воде, траве и пр. Под дисплеем расположены органы управления, четыре кнопки. Изменять настройки теперь проще и удобнее. Кнопки очень плотные, просто так случайно нажать что-то будет сложно. На торце с нижней части расположена петля для крепления шнурка-ремешка, чтобы эхолот можно было повесить на грудь и удобнее носить. С другого торца в верхней части расположен разъем для крепления датчика на кабеле, теперь они выполнены как отдельные съемные элементы на надежном резьбовом соединении, место соединения дополнительно усилено.

Помимо самого эхолота обновлен и улучшен датчик, он выполнен из композитных материалов, стал прочнее и надежнее, обладает морозоустойчивостью. Модернизации также подвергся кабель датчика. При сохранении высокого уровня эластичности и гибкости, он теперь имеет усиленную прочность, морозоустойчив.

Под внешней изоляцией кабеля датчика расположены:

  • Две сигнальные жилы
  • Экран из медной проволоки
  • Кевларовые волокна

!!! Волокна из кевлара значительно увеличивают устойчивость кабеля на разрыв и делают его максимально надежным.

Краш-тесты, испытания на надежность устройство прошло с весьма впечатляющими результатами.

После заморозки в глыбе льда эхолот сохранил работоспособность, потребовалось только расколоть лед и включить устройство.

Эхолот не сломался после кратковременного погружения на 6 метров. Во время погружения на 20 метров (!) по центру дисплея появилась полоса, но после подъема эхолот удалось включить, дисплей был как новый, а эхолот все равно был в полностью рабочем состоянии.

После игры в футбол, точного паса в воду и броска с лодки на деревянный пирс — Практик 6М продолжил работать, как будто такой вандализм для него в порядке вещей.

Конечно, на русской рыбалке порой случается много всего, но, судя по результатам испытаний, у этого новейшего отечественного эхолота Практик 6М большой запас прочности. Сигнальный цвет корпуса и высочайшая надежность эхолота позволяют найти его и продолжить рыбалку, даже если во время ловли получилось так, что он упал в воду.

Также для этой модели эхолота был выпущен специальный универсальный чехол-бокс Унибокс Практик, чтобы можно было удобнее хранить и пользоваться устройством.




По этой ссылке можно ознакомиться с нашей статьей, в которой описываются преимущества эхолотов Практик и модели ЭР-6 Pro и Pro2.

Полезные мелочи

  • Батарейку питания в датчик желательно устанавливать дома, в тепле, чтобы избежать появления конденсата внутри батарейного отсека.
  • Когда вы рыбачите зимой, опускайте датчик ниже уровня льда, чтобы ушли помехи от стенок лунки.
  • Чтобы продлить срок службы источника питания, держите датчик с батарейкой под одеждой, когда он не находится в воде, температура которой, как известно, всегда положительная.
  • Для точного измерения глубины располагайте датчик в воде в строго вертикальном положении.

Итак, сегодня мы познакомились с новой моделью эхолота Практик 6М от отечественного производителя. Любители русской рыбалки оценят этот надежный и функциональный аппарат по достоинству! Своим рыбыловным опытом вы всегда можете поделиться в нашей группе в контакте!

* Все товарные знаки принадлежат их законным правообладателям