Статьи


RICOH WG-6: флагманская «внедорожная» цифровая камера линейки WG, с возможностью погружения до 20 метров и многоцелевой круговой светодиодной подсветкой

RICOH COMPANY, LTD. и RICOH IMAGING COMPANY, LTD. рады объявить о выпуске цифрой компактной камеры RICOH WG-6 — нового флагмана серии WG и настоящего «внедорожника» для любителей активного экстремального отдыха, а также для сложных условий эксплуатации в промышленной сфере и B2B-решениях.

В новинке сделан упор на качестве изображения, благодаря 5х зум-объективу и сенсору последнего поколения с разрешением 20 МП и низким уровнем шума. В рамках концепции WG улучшена функциональность, включая многоцелевую подсветку, расположенную вокруг объектива (что особенно удобно при съемке крупным планом и макро) и видеосъемку в формате 4K. И все это в самом надежном корпусе за всю историю существования серии WG. Камеры будут доступны в классическом черном и динамичном оранжевом исполнениях корпуса.

Корпус нового флагмана надежен, как никогда прежде: WG-6 не подведет при подводной съемке на глубине до 20 метров длительностью до 2 часов, при падениях с высоты до 2.1 метра и морозе до -10°C. Также WG-6 оснащена приемником данных со спутников глобального позиционирования и умеет записывать информацию о месте ведения съемки и информацию о перемещении (трек) в EXIF снимка. Помимо этого, камера оснащена альтиметром, барометром, глубиномером и цифровым компасом.

Вокруг объектива Ricoh WG-6 размещены шесть специальных светодиодов, образующих блок многоцелевой круговой светодиодной подсветки. Используя возможность гибкой настройки уровня яркости и алгоритма работы светодиодов, такая подсветка обеспечивает яркое и равномерное освещение при фото и видеосъёмке и более реалистичного и объемное итоговое изображение.

Благодаря удобной эргономике, камеру WG-6 очень удобно удерживать даже влажной рукой или при работе в перчатках, а кнопки управления, объектив и вспышка расположены оптимальным образом, чтобы избежать попадания в кадр пальцев в процессе съемки.

Ricoh WG-6 создана надежным попутчиком для съемки в самых экстремальных обстоятельствах и инструментом для различных B2B-решений. С Ricoh WG-6 вы сможете наслаждаться отдыхом и впечатлениями или сосредоточиться на деле не задумываясь о сохранности камеры.

Основные характеристики:

1. Надежный герметичный корпус позволяет вести подводную съемку на глубине до 20 метров до 2 часов подряд

Камера WG-6 выдерживает погружение на глубину до 20 метров (максимальный показатель в истории моделей серии WG) и позволяет вести подводную съемку до 2 часов (соответствует стандарту защиты IPX8 и JIS Class 8). Прочный корпус выдерживает падение с высоты до 2,1 м*, обеспечивает пылезащиту (соответствует стандарту защиты IPX6 и JIS Class 6), морозоустойчивость (до -10°C) и способен выдерживать статическую нагрузку до 100 кг**. Благодаря этим внедорожным преимуществам, WG-6 станет надежным попутчиком в непростых условиях съемки.

* Измерения проводились согласно оригинальным тестовым стандартам RICOH IMAGING— падение с высоты 2.1метров на поверхность из прессованной фанеры толщиной 5 см – согласно стандарту Method 516.5-Shock MIL-Standard 810F.

** Измерялось согласно оригинальным тестовым стандартам RICOH IMAGING.

2. Изображение высокого качества с разрешением 20 Мп с низким уровнем шумов

Сочетание КМОП-сенсора последнего поколения с обратной засветкой (BSI-CMOS) с высокопроизводительным процессором обеспечивает получение превосходного качественного изображения с большим разрешением примерно 20 эффективных мегапикселей с низким уровнем шума и максимальной чувствительностью ISO до 6 400. Более того, в камеру добавлен особый режим съемки с рук ночью (или при недостаточной освещенности) - Handheld Night Snap, который автоматически объединяет несколько изображений одной и той же ночной сцены в одно, устраняя размытие из-за длинных выдержек и отсутствия света.

3. Запись видео высокого качества с разрешением 4К

Ricoh WG-6 обеспечивает качественную видеосъёмку с разрешением видеозаписи формата 4K (формат сжатия H.264), что позволяет пользователю получать продолжительные высококачественные видеоролики с разрешением 3840 x 2160 пикселей при частоте 30 к/c. В дополнение к уже привычному режиму стабилизации изображения Movie SR, в камеру добавлен новый механизм устранения вибраций и подвижек картинки Movie SR+*, выполняющий функцию внешнего электронного стабилизизирующего устройства, что позволяет снимать более плавные сцены даже в таких сложных условиях, как активное и быстрое движение.

Когда вы выбираете один из этих режимов, угол обзора сужается. Режим Movie SR+ может быть использован при записи видео с размером пикселя, меньше чем Full HD формат (1920 x 1080 пикселей).

4. 5-тикратный широкоугольный зум-объектив с фокусным расстоянием 28-140мм

Благодаря 5-кратному оптическому зуму с диапазоном фокусных расстояний от 5 мм до 25 мм (в эквиваленте формата 35 мм: от 28 мм до 140 мм), Ricoh WG-6 идеально подходит для съемки широкого спектра сюжетов — от макро (с минимальной дистанцией съемки —всего в 1 см) и предметной съемки до пейзажной. Функция «умного» увеличения (Intelligent Zoom) позволяет довести кратность зума до 40,5 без существенной потери качества. А режим интервальной съемки сделает удобной и простой фотосъемку с фиксированным фокусом.

5. Многофункциональный блок макроподсветки из шести светодиодов

Расположенные вокруг объектива шесть светодиодов позволяют пользователю минимизировать вероятность смаза из-за дрожания камеры или резких движений объекта в момент съемки. Уровень яркости вспышки можно увеличить до десяти раз, а также – настроить мощность выборочно, позволив фотографу задействовать только горизонтальные или вертикальные светодиоды, чтобы сделать изображение более объемным, подчеркнув нужные контуры объекта. 

Расположение подсветки прямо вокруг объектива существенно повышает качество фотографий в затемненных местах и дарит уникальные возможности. Например, возможность поднести фотокамеру почти к самой поверхности объекта и подсветить детали по достоинству оценят пользователи, которым необходимо задокументировать повреждения (например, сколы лакокрасочного покрытия автомобиля или микротрещины). Юные натуралисты могут использовать WG-6 как цифровой микроскоп, изучая структуру листа или микромир, а любителям крупных планов (в том числе подводных) дополнительный макросвет расширит возможности для творчества.

6. Большой ЖК-монитор с диагональю 3,0"

WG-6 снабжена широкоформатным 3,0-дюймовым ЖК-монитором, с пропорциями 3:2, и разрешением около 1,040,000 точек. Антибликовое покрытие позволяет свести к минимуму переотражения на экране, давая возможность фотографу в любую погоду видеть на экране резкую и чистую картинку. Опция «Outdoor View» позволяет регулировать яркость монитора при изменяющейся освещенности.

7. Расширенные функции GPS-датчика

WG-6 оснащен GPS модулем, записывающим координаты места проведения съемки и информацию о перемещении (трек) в EXIF-данные полученных снимков, а также автоматически переводит встроенные часы на местное время. Приёмник GPS удобно включается и выключается одним нажатием и, помимо американской GPS, может принимать как сигналы российской ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система), так и японской спутниковой системы Michibiki. Связав модуль со Спутниковой системой дифференциальной коррекции (SBAS — Satellite Based Augmentation System), пользователь может регистрировать информацию более высокой точности о координатах местоположения и времени. А при съемке в помещении данная функция позволит записывать GPS-данные в изображение на основе последних сохраненных координат.

К тому же, новинка оснащена цифровым компасом, что в совокупности с GPS-модулем, делает ее крайне полезным спутником в путешествиях.

8. Другие характеристики

  • Два приёмника для сигнала пульта ДУ (один спереди, другой сзади) обеспечивают удобство управления камерой на расстоянии.
  • Камера оснащена встроенным электронным уровнем. Эта новая функция позволяет заметить завал горизонта или вертикали, а также правильно скомпоновать кадр. при съемке строительных объектов.
  • 18 различных сюжетных программ (включая абсолютно новый режим для фокус-стекинга «Накопление глубины резкости» Depth-of-field Composite).
  • 12 цифровых фильтров.
  • Настраиваемый пользовательский режим для персонификации настроек под фотографа.
  • Широкоугольная насадка на объектив DW-5 (не входит в комплект поставки) для увеличения угла обзора, эквивалентного объективу с фокусным расстоянием 22 мм (для формата 35 мм).
  • Совместимость с картами памяти FlashAirTM SD (позволяет удаленно управлять камерой по Wi-Fi).
  • Три различных точки крепления ремешка, что позволяет носить и крепить камеру по-разному, адаптируясь к задачам пользователя.

Дополнительные аксессуары:

RICOH O-CC173 Защитный чехол-бампер

Силиконовый защитный чехол не только защищает камеру от грязи и царапин, но и позволяет WG-6 лучше удерживаться в руке, особенно при использовании во влажной среде.

RICOH SC-900 Чехол

  • Удерживающий чехол с креплением на поясной ремень позволит мгновенно достать камеру и сделать кадр, не упустив момент.
  • USB Type-C является торговой маркой USB Implementers Forum.
  • FlashAir является торговой маркой Toshiba Memory Corporation.
  • HDMI, и логотип HDMI, и High-Definition Multimedia Interface являются торговыми марками HDMI.
  • Остальные упомянутые брэнды и названия продуктов являются торговыми марками.
  • Дизайн и технические характеристики могут изменяться без уведомления.