Статьи


Ritmer – на страже здоровья!

Ritmer - уникальный инновационный монитор сердечной активности, разработанный Российской «Кремниевой Долиной» Сколково. Вокруг этого устройства ходило и ходит много слухов и легенд, так что давайте просто разберемся по порядку что к чему, в чем его отличия и что эта машинка умеет.


1. Зачем он нужен?

Этот прибор необходим для заботы о здоровье, как своем, так и близких. С его помощью можно анализировать состояние организма, всегда быть в курсе появления аномальной сердечной активности и вовремя обратиться к врачу. Огромное подспорье для здорового образа жизни и улучшения результатов в спортивной деятельности.

2. Главные преимущества

Аппарат обладает высокой точностью и надежностью. Точность данных обеспечивается продвинутой электронной начинкой и тем, что информация считывается непосредственно через ЭКГ-электроды, крепящиеся в области сердца. Надежность обеспечена многократными тестами-испытаниями прибора в условиях разных режимов температуры, давления и влажности.

Можно носить аппарат постоянно и круглосуточно получать информацию о сердечной активности и состоянии организма. Предусмотрена полезнейшая возможность оповещения родных в случае признаков проблем с сердечной деятельностью.

3. В чем уникальность этой разработки и отличия от всевозможных фитнес-браслетов?

Функции дистанционного оповещения о состоянии здоровья близкого человека нет ни у одной модели фитнес-браслета, даже у профессиональных мониторов для занятий спортом такого нет.

Точность любого фитнес-браслета на порядок ниже из-за гораздо более примитивной начинки и вследствие того, что браслет крепится на запястье, зачастую неплотно.

Ни один конкурирующий аппарат не может анализировать получаемые данные и на их основании дать четкие и ясные указания, конкретные рекомендации.

Замер можно производить как разовый в любое удобное время, так и производить круглосуточный мониторинг за состоянием здоровья.

Удобно использовать. Аппарат незаметен под одеждой, нет никаких проводов!

4. Что конкретно он может?

Снимать и анализировать данные сердечной активности, выявлять и сообщать обо всех аномалиях, признаках ухудшения состояния здоровья и сокращении запаса жизненных сил.

Может сообщать родным о состоянии здоровья близкого человека и сигнализировать о его ухудшении.

Когда это необходимо, прибор незамедлительно посоветует обратиться за врачебной помощью.

Прибор сообщит о том, когда нужно увеличить нагрузки или наоборот уменьшить их и отдохнуть. Это крайне актуально для всех, кто занимается спортом и старается быть в тонусе, потому что всегда позволит получить от тренировки максимальный эффект и избежать истощения организма.

Ritmer позволяет получить индивидуальную картину состояния организма, состоящую из таких пунктов, как: работа сердца, нестандартная сердечная активность, уровень стресса, запас жизненных сил, скорость их восстановления и использование организмом резервных источников энергии. Статистику всегда можно легко и удобно просмотреть на экране планшета или смартфона.

5. Внешний вид и комплектация

Выполнен прибор в элегантном приятном дизайне, с белой окантовкой и черным дисплеем.


На дисплее в левой части расположены световые индикаторы: состояния сигнала связи (синий цвет, значок BlueTooth), контакта, прилегания датчика к телу (зеленый цвет, значок сердца) и остатка заряда аккумулятора (красный цвет, значок батарейки). В правом нижнем углу — кнопка включения, по центру — кнопка записи данных. Упакован прибор добротно, комплектация продуманная, в нее, помимо коробки и подробной инструкции на русском языке, входит:

  • Сам прибор
  • Станция для заряда
  • Адаптер и кабель для заряда
  • Ремешок и электроды для крепления на теле

6. Как использовать?

  1. Включить Ritmer и активировать его в приложении с помощью BlueTooth
  2. Закрепить датчик приклеивающимися электродами или поясом в области сердца, все уже входит в комплект самого устройства. Все крестики, цепочки и тому подобное нужно снять с шеи, чтобы не было посторонних помех
  3. Запустить снятие данных
  4. Провести 5 минут в удобном комфортном положении, желательно сидя или лежа

Рекомендуется снимать показатели в одно и то же время при одинаковых условиях, чтобы лучше наблюдать за динамикой. Оптимальнее всего — с утра, перед принятием завтрака.

При первом запуске Ритмер нужно снять защитную пленку с дисплея и поставить устройство на полную зарядку. Для этого надо разместить сам аппарат в станцию зарядки и подключить блок питания в сеть. После того, как устройство полностью зарядится, красный индикатор уровня заряда перестанет мигать и будет гореть красным непрерывно.

Итак, сегодня мы рассмотрели поближе аппарат Ritmer, который всегда поможет сохранить здоровье в норме и предупредить об ухудшении состояния близких людей. Что дополнительно приятно, это полностью отечественная независимая разработка, пока не имеющая аналогов в мире.