Статьи


Туризм: основные производители

Обсудим основных производителей туристических товаров. Выясним какой производитель в чем наиболее силен, опишем их историю, особенности и преимущества.

Отечественные фирмы-производители туристического снаряжения

Tramp


Этот бренд появился на рынке туристического снаряжения в 2003 году. Довольно быстро завоевал популярность и отличные отзывы благодаря эффективному соотношению цены и качества. Помимо основного бренда Tramp также выпускает свою продукцию под марками Sol и Totem. Под названием Tramp выпускаются максимально качественные товары, Sol – это средний сегмент по качеству, а Totem – самые простые и доступные варианты, ориентированные на новичков и желающих максимально сэкономить.

Самая сильная сторона этого производителя — это, конечно, палатки. Преимущества их в следующем:

  • Очень высокие характеристики тента и дна, водостокойкость, обеспечивающая гарантированную защиту от воды и дождя, качественные надежные материалы
  • Тенты всех моделей имеют защиту от UV, ультрафиолетовых лучей, это продлевает срок службы палатки
  • Широкий модельный ряд

Есть экспедиционная серия, внешне их легко можно отличить по цвету, серый с красными вставками. Эти палатки имеют максимально возможные характеристики, самые качественные материалы, продуманную и надежную конструкцию. Такие модели можно использовать практически в любых условиях и в любое время года.

Наиболее популярные палатки этой серии — Rock (есть 2,3 и 4-хместный вариант), Mountain (есть 2,3 и 4-хместный вариант), Bike2 (для 1-2 человек).

Есть универсальная серия, внешне их можно узнать по зеленому цвету. Эти палатки предназначены для обычных походов, для рыбаков и охотников. Наиболее популярные модели этой серии — Grot и Lair

Палатки кемпинговой серии — для выезда на природу всей семьей или с друзьями. Просторные, высокие, с большими тамбурами — они нужны для наиболее комфортного отдыха. Наиболее известные модели этой серии — Brest и Bell. Варианты Бреста есть 4, 6 и 9-местные. По центру расположен большой тамбур, слева и справа — две комнаты, площадь которых зависит от того, на сколько человек рассчитан конкретный вариант палатки. Комплектуются дном для тамбура, имеют ветрозащитную юбку. Палатки линейки Bell – купольного типа, одно большое высокое помещение и просторный тамбур.

!!! По этой ссылке можно ознакомиться с нашей отдельной статьей, посвященной палаткам, их характеристикам и отличиям

Nova Tour / Greenell



Нова Тур ведет свою историю с 1996 года, начинала компания с производства рюкзаков. К началу 2000-х у компании появляется множество моделей спальников, палаток и одежды для туристов, появляются каталоги и продажи по всей территории России. В 2004 появился сайт компании. Вся продукция производителя создана с учетом российских реалий и условий, протестирована и проверена. Товары для кемпинга выпускаются под маркой Greenell, для пешего туризма и экстремальных условий — под маркой Nova Tour.

Рюкзаки Nova Tour – одни из лучших, представленных сейчас на нашем рынке. Для длительных походов хорошим вариантом станет Прайд 85 с облегченной подвеской ABS и анатомической спинкой, позволяющей перенести вес со спины на ноги. Прочный полиэстер (600D) с усиленным плетением нитей RipStop, из которого он выполнен, обеспечит исправную длительную службу рюкзака.

!!! Вот статья, отдельно посвященная рюкзакам, их характеристикам и выбору

Для походов любой сложности верным и надежным спутником станет палатка АйПетри 2V2

Под маркой Greenell преимущественно интересны их качественные кемпинговые палатки, спальники, самонадувающиеся коврики, шатры и туристическая мебель.

Normal


Компания появилась на рубеже 80-90х. Весь цикл создания моделей, от задумки до производства и получения готовой продукции, происходит в Санкт-Петербурге. В 2009 году компания вышла на международный рынок туристического снаряжения и приняла участие в выставке в Германии. Продукция Normal отличается высокими стандартами и контролем качества, длительным сроком службы, продуманностью деталей и надежностью. Ассортимент широкий, наиболее высокий интерес заслуженно вызывают палатки Normal, качество которых нисколько не уступает продукции самых известных зарубежных производителей.

Trek Planet


Первая коллекция туристической продукции этого производителя вышла в 2010 году. Фирма зарекомендовала себя с хорошей стороны, это оптимальный вариант для начинающих туристов и желающих приобрести товары с лучшим соотношением «цена-качество». Наиболее интересны и достойны внимания у Trek Planet спальники и палатки. Например, теплый и недорогой спальный мешок Suomi и большая комфортная кемпинговая палатка с просторным тамбуром Vegas 5.

Следопыт


Последние несколько лет компания Следопыт стала пользоваться успехом и вниманием со стороны охотников, рыболовов и туристов благодаря максимально демократичным ценам и довольно широкому ассортименту. Пользуется популярностью их недорогая посуда из нержавейки: миски на 500мл. и на 1.3 литра, простые и удобные ложки-вилки и т.п.

Prival


Prival - отечественная компания, занимающаяся производством товаров туристической направленности, появилась в 2005 году. Особенно широко известна и любима рыболовами, охотниками и туристами своими теплыми и недорогими спальниками Берлога. Комфортный внутренний материал, качественный плотный утеплитель, хорошие температурные показатели и наличие компрессионного мешка для хранения и переноса этого спальника-одеяла делают их очень привлекательными для очень широкого круга покупателей.

!!! Здесь можно ознакомиться с нашей статьей, посвященной спальным мешкам, их главным характеристикам и выбору

Red Fox


Свою историю компания ведет с 1980 года. Как это часто бывает, все начиналось с нескольких энтузиастов. Создание фирмы, получившей впоследствии название Red Fox, пришлось на 1989-й. И уже к 2000-м. снаряжение этого производителя используют многие заслуженные альпинисты, сотрудники МЧС, армейские подразделения. Качество продукции остается на стабильно высоком уровне, а в производстве используются высокотехнологичные материалы. В ассортименте этого производителя особенно выделяются их качественные палатки и рюкзаки.

Зарубежные производители туристических товаров

Alexika


Эта компания появилась в 1995 году в Америке, основали ее несколько друзей, посвятивших всю свою жизнь путешествиям. Понемногу их увлечение переросло в семейное дело, фирму и производство мирового масштаба. Штаб-квартира компании Alexika находится в Германии, городе Аугсбург. Продукция отличается тщательной продуманностью всех деталей, высоким качеством производства, использованием высокотехнологичных инновационных материалов и надежностью.

Особенно высоким спросом пользуются спальники и палатки этой фирмы. В отличие от остальных производителей, характеристики палаток и спальников указываются и в новом состоянии (по конкретным тестам, которые можно посмотреть на видео), и с учетом их использования. Также у этого производителя есть линейка товаров для кемпинга под маркой KSL и экстремальная серия для профессионалов, военных и особо требовательных к качеству снаряжения под маркой Tengu.

Tatonka


Компания Tatonka начала свою историю с 1981 года, бренд зарегистрирован в Германии в 1993 году. Концепция продукции и ее дизайн создаются в главном офисе в городе Дазинг, Германия, а заводы и производство находятся во Вьетнаме. В переводе с языка индейцев племен сиу «Татонка» переводится как «бизон». Бизон также выбран как логотип и эмблема компании, потому что это символ гармонического единства человека с природой. Первая модель первого рюкзака, ставшая классической и до сих пор никем не превзойденной называлась Bison.

Этот рюкзак изменялся и совершенствовался и производится до сих пор, потому что ему нет равных, когда нужно нести тяжелый груз на большие расстояния. Одна из главных козырных карт этой компании — рюкзаки и сумки. Они по праву считаются одними из лучших в мире, производятся из очень качественных и надежных материалов, с использованием качественной фурнитуры и с тщательным вниманием ко всем деталям. Обычно рюкзаки Татонка верой и правдой служат по 5-7 лет практически в любых условиях использования. Также у этого производителя есть отдельная линейка, предназначенная для военнослужащих, спецназа и покупателей с максимальными требованиями к качеству экипировки под маркой Tasmanian Tiger.

Fire-Maple


Изначально эта китайская компания занималась производством по заказу для таких известных брендов, как Primus и MSR. Завод расположен в самом центре промышленности Китая, городе Юнкан. Как самостоятельная фирма со своей продукцией они вышли на рынок в 2003 году, а с 2011 появились на мировом рынке. Этот производитель специализируется на горелках и посуде для туризма всех разновидностей, от обычного выезда на пикник до подъема на 8 тысяч метров. Продукция Fire-Maple отличается высокой надежностью, качеством и при этом демократичной стоимостью.

Kovea


Эта южно-корейская фирма начала свою историю с 1980 года, как марка была зарегистрирована в 1982 году. На российском рынке outdoor-снаряжения появилась в 2002-м. Сейчас ассортимент этого производителя довольно широк, но в-основном Ковея известна своим газовым оборудованием и туристической посудой.

!!! По этой ссылке наша отдельная статья, полностью посвященная туристической посуде, материалам, из которых она производится и основным нюансам при выборе

Canadian Camper


Истоки этого производителя начинаются в Канаде, где один из меценатов местных турклубов занялся производством палаток для кемпинговых городков и баз. Ассортимент Canadian Camper довольно обширен, но наибольшим интересом и популярностью заслуженно пользуются их палатки, отличающиеся хорошими характеристиками и при этом весьма демократичной ценой. Для желающих приобрести небольшую легкую палатку отличным выбором станет двухместная Impala 2. Те, кто хочет большой-просторный вариант — безусловно, обратят внимание на Grand Canyon 4.

Talberg


Talberg - немецкая компания, появившаяся в 1996 году. Известна не только в Европе, но и с 2010 года в России. Ассортимент продукции широк, но наиболее популярны палатки этого производителя, которые при хорошем качестве исполнения и сравнительно низком весе, для своих характеристик, имеют невысокую стоимость.

Итого

Если палатка, то:
Alexika, Tramp, Normal, Canadian Camper, Talberg

Если рюкзак, то:
Tatonka, Nova Tour, Red Fox

Если спальник, то:
Alexika, Red Fox, Prival, Trek Planet

Если горелка, газовое оборудование, то:
Fire-Maple, Kovea, Tramp, Следопыт

Если горелка, газовое оборудование, то:
Fire-Maple, Kovea, Tramp, Следопыт

Если туристическая посуда, то:
Fire-Maple, Tatonka, Kovea, Следопыт

На этом все, сегодня мы перечислили наиболее интересных производителей туристического снаряжения, описали их историю, достоинства и наиболее сильные стороны. Эта информация будет полезна вам при выборе палаток, спальных мешков, рюкзаков и прочего необходимого для похода и отдыха. Своими любимыми производителями и вариантами снаряжения вы всегда можете поделиться в нашей группе в контакте!

Все логотипы, изображения и названия производителей принадлежат их правообладателям.